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Boa nutrição auxilia no envelhecimento saudável

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A boa alimentação é um dos pilares do envelhecimento saudável.

Sem segredo

Boa alimentação. Este é um dos segredos para quem deseja envelhecer de maneira saudável e viver muitos e muitos anos. Segundo os nutrólogos, através de uma boa nutrição diversas enfermidades comuns da melhor idade podem ser evitadas, entre elas as temidas doenças cardíacas, diabetes, hipercolesterolemia, osteoartrose e cânceres.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), ao completar 60 anos de idade, uma pessoa passa a ser considerada idosa. Durante o envelhecimento há uma perda óssea, de massa muscular e um aumento da gordura corporal. A função digestiva também fica prejudicada, pois há uma menor produção de ácido clorídrico e um achatamento das microvilosidades intestinais, impedindo uma boa absorção dos nutrientes. A produção de vitaminas essenciais para o organismo, como a B12, B6 e D, também ficam em queda nesta faixa etária.

A Nutrologia atua nesta área repondo os minerais, vitaminas e nutrientes necessários para cada caso de perda ou queda na produção. É altamente recomendado que ao chegar aos 60 anos, seja mantida uma dieta rica em frutas, hortaliças, peixes, azeite, nozes e castanhas. A ingestão destes tipos de alimentos será extremamente benéfica para amenizar a velocidade de deterioração do nosso organismo.

Cardápio do bem estar

A dieta e o estilo de vida escolhidos pelo indivíduo definirão se a pessoa terá um envelhecimento saudável ou não. Nunca é tarde para se tomar as medidas necessárias para eleger um bom plano nutricional e uma boa prevenção do envelhecimento precoce.

Dicas para um cardápio que contribui para o envelhecimento saudável:

  • Café da manhã

Um copo de iogurte desnatado com uma colher de chá de aveia, uma fatia de queijo branco com uma fatia de pão integral, chá branco, nozes, uma fatia de melancia.

  • Almoço

Salada de folhas verdes, tomate e beterraba, espinafre refogado, berinjela no vapor, uma porção de peixe com ervas, com duas colheres de sopa de arroz vermelho e uma colher de sopa de feijão Azuki.

  • Sobremesa

Uma fatia de melão Orange.

  • Lanche

Seis morangos com duas castanhas do pará e uma xícara de leite com canela.

  • Jantar

Salada de quinoa e cenoura ralada, sopa de legumes verdes com frango desfiado e limonada.

  • Sobremesa

Dois figos frescos.

  • Ceia

Chá vermelho, arroz integral, grão de bico, carne vermelha (duas vezes por semana), linhaça, amendoim, pão de aveia, sopa de beterraba ou abóbora.

Equipe Comportamento e Saúde (Dra. Sylvana Braga – Ralcoh Comunicação)


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