O humor e o intervalo entre as refeições influenciam a escolha e a preferência alimentar.
Mau humor está relacionado com más escolhas
Certas coisas não podem ser negadas, por exemplo, quando estamos a um tempo sem comer e de repente abre-se o apetite, comemos de tudo, sem muito critério, não é mesmo? Pois saibam que as pessoas ficam mais propensas a comerjunk food quando estão de mau humor, de acordo com estudo pelos pesquisadores da Universidade de Delaware.
De acordo com a equipe de pesquisa norte-americana, um estado de espírito otimista se relaciona ao pensamento sobre o seu futuro e, por conta disso, existe o reconhecimento dos benefícios em longo prazo do consumo de alimentos nutritivos. Já o mau humor leva à busca de uma recompensa imediata por meio da comida.
Assim, o bom humor permite um estado emocional agradável e opções saudáveis de alimentação passam a ser mais atraentes fazendo com que as pessoas pensem em uma vida saudável na velhice.
Impacto no comportamento e na saúde
“É uma via de mão dupla. O nosso comportamento alimentar é influenciado diretamente por nosso humor e nosso humor também é influenciado por nosso comportamento alimentar. Por este motivo é muito importante que façamos alimentações regulares a cada 3 horas, assim manteremos o nosso corpo armazenado de comida e blindado contra a ação do mal humor acionado pela fome. Claro que existem outros motivos para o mal humor que não podem ser resolvidos com uma alimentação, como por exemplo, uma dívida no banco, uma briga no relacionamento e assim por diante”, esclarece a Dra. Daniele N. Tubini, psicóloga e psicoterapeuta da Clínica de Comportamento e Saúde.
Equipe Comportamento e Saúde
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