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15 alimentos aliados à guerra contra a flacidez

Frutas, verduras, legumes e ovos são alguns dos alimentos que ajudam a manter pele e músculos firmes e no lugar certo. Saiba quais são e inclua em seu

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Frutas, verduras, legumes e ovos são alguns dos alimentos que ajudam a manter pele e músculos firmes e no lugar certo. Saiba quais são e inclua em seu cardápio.

Boca x flacidez

Dando continuidade a mais um capítulo da nossa eterna “briga” com a balança, hoje em especial, preparamos a relação de alimentos que serão seus eternos companheiros (se você quiser estar em forma). Veja:

  1. A clara do ovo é rica em proteína, principalmente em leucina, que reduz a perda de massa magra;
  2. A batata-doce possui vitaminas do complexo B, que ajudam a queimar gorduras localizadas e é um carboidrato de baixo índice glicêmico;
  3. Folhas verdes escuras são ricas em antioxidantes, que impedem a ação de radicais livres nas células e evitam o envelhecimento precoce da pele;
  4. Leguminosas são ricas em minerais, como o magnésio, que ajudam a síntese de colágeno, essencial para a elasticidade da pele;
  5. A aveia é rica em silício, um mineral construtor fundamental para a síntese de colágeno e para a firmeza da pele;
  6. Ricos em cobre, os frutos do mar são um excelente aliado na constituição de colágeno;
  7. A vitamina c, presente em frutas cítricas, ajuda a regular a produção de colágeno no organismo;
  8. O tomate contém licopeno, que dificulta a ação de radicais livres sobre as células, e vitamina A, que ajuda a síntese de colágeno;
  9. O arroz integral é rico em fibras e em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a firmeza da pele;
  10. Ricas em vitamina A e C, as frutas vermelhas são fontes de antioxidantes que dificultam a ação de radicais livres sobre a pele e retardam seu envelhecimento;
  11. A carne de frango é fonte de proteína magra, essencial para a construção de massa muscular, evitando flacidez;
  12. A quinoa é rica em proteínas, fundamentais para a construção de massa muscular, em minerais e em vitaminas do complexo B;
  13. A goiaba é uma das poucas frutas não cítricas que possuem grandes níveis de vitamina C, importante antioxidante;
  14. O abacate contém gorduras monoinsaturadas, que ajudam a manter a pele elástica, e vitamina A, que auxilia na síntese do colágeno;
  15. O cacau – e não o chocolate – é rico em antioxidantes, que impedem a ação de radicais livres sobre as células e o envelhecimento precoce da pele

Equipe Comportamento e Saúde (ig.com.br)

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