Além de um complemento delicioso para os chás e capuccinos, é auxiliar para a manutenção da saúde. Canela x Diabetes e Alzheimer A Universidade da C
Além de um complemento delicioso para os chás e capuccinos, é auxiliar para a manutenção da saúde.
Canela x Diabetes e Alzheimer
A Universidade da Califórnia (EUA) estudam os compostos da canela (cinamaldeído e epicatequina) para comprovar que a ação deles podem retardar ou prevenir o desenvolvimento das distorções dos filamentos cerebrais, que caracterizam a doença de Alzheimer e também o desenvolvimento do Diabetes.
Outros estudos indicam que existe uma ligação possível entre o Diabetes tipo 2 a incidência de Mal de Alzheimer, pois os níveis elevados de glicose, aumentam a produção de elementos reativos ao oxigênio e este processo leva ao estresse oxidativo.
Assim, segundo Donald Graves (Departamento de Biologia Molecular UCLA), “De certa forma, o cinamaldeído funciona como uma capa: além de proteger as proteínas Tau, unindo-se aos resíduos da cisteína, também é capaz de se desprender, o que garantiria o correto funcionamento das proteínas”.
Equipe Comportamento e Saúde (sonoticiaboa.com.br)
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