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Obtenha alto astral com os alimentos da alegria

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Conheça os alimentos que adicionados nas refeições diárias podem ajudar a manter o seu alto-astral.

Alimentos da alegria

A grande maioria das refeições nos deixa satisfeitos, mas nem todas nos deixam felizes, afinal para isso ocorrer é necessário que o alimento possua o aminoácido triptofano, o principal aliado do bom humor.

A nutricionista Daniela Jobst explica:

  • “O triptofano é matéria-prima da serotonina, o neurotransmissor do bem-estar, e da melatonina, o hormônio do sono”;
  • “A reação química que transforma o aminoácido depende da ação do magnésio, do ácido fólico (B9) e das vitaminas B3 e B6” .

Veja onde encontrar estas substâncias:

  • Triptofano – Banana, laticínios, carnes brancas.
  • Magnésio – Cereais, castanhas e leguminosas, como feijão e ervilha.
  • Ácido Fólico – Vegetais folhosos de cor verde-escura, como espinafre, rúcula e agrião.
  • Vitaminas B3 e B6 – Cereais integrais e frutas.

Não fique com cara de palhaço

Mas é claro que a comida não é a grande vilã unicamente responsável pelo nosso humor, o Dr. Sandro Tubini (psicólogo e psicoterapeuta da Clínica de Comportamento e Saúde) explica que, “O importante é lembrar que a comida que ingerimos não é o único fator que nos faz sermos ranzinzas ou mal-humorados, pois existem outros fatores que influenciam diretamente o nosso humor, como a insônia ou o próprio estresse. Além destes, existem as tendências mentais de personalidade, de temperamento e de comportamento que são muito mais complicadas de serem tratadas”.

Equipe Comportamento e Saúde (Revista Veja)

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