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Os alimentos que geram inteligência

Existe de tudo na natureza, de medicamentos à veneno. É claro que iriam existir alimentos que auxiliam no processo cognitivo da inteligência. Conheça-

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Existe de tudo na natureza, de medicamentos à veneno. É claro que iriam existir alimentos que auxiliam no processo cognitivo da inteligência. Conheça-os.

A fórmula da inteligência

O trio de nutrientes conhecidos como: selênio, zinco e ferro têm impacto direto na inteligência do ser humano e é por isso que são indicados para melhorar o desempenho cognitivo, a memória e até o raciocínio.

Eles são encontrados em maiores quantidades nos seguintes alimentos:

  • Aveia;
  • Carne;
  • Castanha de cajú;
  • Castanha do pará;
  • Coentro;
  • Ervilha;
  • Espinafre;
  • Feijão;
  • Grão de bico;
  • Granola;
  • Hortelã;
  • Nozes;
  • Ovo;
  • Pinhão;
  • Soja;
  • Tofu.

Tem que comer, tem que malhar, tem que estudar

Mas engana-se o “espertinho” que acha que basta se entupir dos itens acima para conseguir passar na prova de matemática ou ainda se dar bem na vida como num passe de mágica. Afinal não existe a pílula do conhecimento, é o que explica o Dr. Sandro Tubini, “A inteligência, assim como os músculos só aparecem nas pessoas que passam por um determinado tipo de esforço, por um determinado tipo de estímulo, ou seja, é com o esforço mental que são formados os esquemas perceptuais na memória”.

Equipe Comportamento e Saúde.

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