Transforme sua cozinha em farmácia utilizando temperos

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Utilize as propriedades terapêuticas do temperos para turbinar sua saúde.

Tempere sua saúde

Cada tempero tem uma propriedade terapêutica, que vem da natureza para nós.

Para que sejam aproveitadas completamente, há algumas regrinhas: os mais duros, devem ser acrescentados logo  no começo do cozimento do alimento.

Os mais macios, como folhas e raízes, devem entrar no meio do cozimento e os em pó devem ser colocados quando a comida estiver quase pronta.

Sabores terapêuticos

  • Alho: mata bactérias quando crú, podendo ser usado para regular ou estimular a menstruação. Nutre todos os tecidos e atua no sistema respiratório.
  • Canela: combate o resfriado e nutre tecidos linfáticos e nervoso.
  • Cominho: tonificante para o sistema digestivo.
  • Cardamomo: ajuda na digestão e adicionado ao leite, funciona como antídoto para a formação de muco.
  • Coentro: ajuda na eliminação de gases intestinais e estomacais.
  • Cúrcuma: purificador do sangue e antiinflamatório. É usado no tratamento contra o câncer.
  • Erva doce: ajuda na digestão.
  • Gengibre: chamado de remédio universal, usado seco contra resfriados, tosses, rinites, bronquite e indigestão.
  • Gergelim: tônico para ossos e dentes. Nutre todos os tecidos, especialmente o ósseo.
  • Cravo: antisséptico, afrodisíaco e expectorante.
  • Hortelã: relaxante para o corpo e mente.
  • Manjericão: atua nos sistemas respiratório, nervoso e digestivo.
  • Pimenta: combate resfriados, tosses e problemas respiratórios, além de estimular o metabolismo.

Todos estes temperos devem ser coadjuvantes a uma vida com qualidade em alimentação, exercícios e mente relaxada. Qualquer manifestação de doenças ou sintomas deve ser avaliada por um médico.

Equipe Comportamento e Saúde

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