A carne faz parte de nossas refeições, mas sempre vem acompanhada do colesterol cuja ingestão diária aceitável é de apenas 300 mg. O equilíbrio na in
A carne faz parte de nossas refeições, mas sempre vem acompanhada do colesterol cuja ingestão diária aceitável é de apenas 300 mg.
O equilíbrio na ingestão
Claro que a maioria dos brasileiros são apaixonados por um bom pedaço de carne, para alguns deve ser “mal-passada”, para outros “bem-passada” e para a maioria “no ponto”, mas além do grau do calor aplicado na especiaria, fique atento também ao grau de colesterol da peça. Veja:
100 g de Picanha (com capa de gordura)
- 290 calorias
- 289 mg de colesterol
100 g de Picanha (sem capa de gordura)
- 240 calorias
- 180 mg de colesterol
100 g de Cupim
- 250 calorias
- 380 mg de colesterol
100 g de Maminha
- 160 calorias
- 200 mg de colesterol
50 g de Linguiça Calabresa
- 160 calorias
- 111 mg de colesterol
50 g de Linguiça Toscana
- 130 calorias
- 97 mg de colesterol
Pronto. Agora você já está apto para preparar aquele churrasco saudável. E lembre-se que a carne não é o único alimento do mundo, existem também as hortaliças, leguminosas e frutas. Bom churrasco!
Saiba mais: Como obter o máximo de vitamina C.
Equipe Comportamento e Saúde.
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