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Como obter o máximo de vitamina C

Ela é uma das mais importantes vitaminas para o nosso organismo e muita gente pensa que está ingerindo, quando na realidade não está. Doce ilusão Ao

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Ela é uma das mais importantes vitaminas para o nosso organismo e muita gente pensa que está ingerindo, quando na realidade não está.

Doce ilusão

Ao saborear uma bela caipirinha, você pode imaginar que apesar do “pileque” haverá o ganho de você estar se abastecendo de vitamina C durante a bebedeira, mas este é um grande engano, pois a fruta perde 50% do nutriente 10 minutos após ser espremida.

Não destrua a vitamina C

Para se conseguir o consumo adequado de vitamina C é necessário muito tato ao manusear os alimentos, pois ela é muito sensível e destruída com facilidade, portanto é necessário que a fruta seja consumida fresca e com a casca, pois é logo abaixo da casca que se encontra a grande concentração da vitamina.

Veja algumas dicas:

  • Descasque a fruta no último momento;
  • Evite picar em pedaços pequenos;
  • Prefira os alimentos crus, pois o calor destrói a vitamina C;
  • Se cozinhar, opte em cozinhar no vapor o alimento rico com vitamina C

Oxidação da fruta

Toda a fruta sofre um processo de oxidação ao ser descascada, mas você pode atrasar este processo com uma dica muito simples que aprendemos com nossa avó, basta aplicar suco de limão por sobre a fruta descascada (ou em pedaços), pois este simples gesto ameniza o processo de oxidação.

Saiba mais: Conheça quais são os alimentos ricos em vitamina C

Equipe Comportamento e Saúde.

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