A vitamina C é popular por ser antioxidante, de ter potencial contra algumas doenças e contra aspectos degenerativos do envelhecimento. Ricos em vita
A vitamina C é popular por ser antioxidante, de ter potencial contra algumas doenças e contra aspectos degenerativos do envelhecimento.
Ricos em vitamina C
Alimentos ricos em vitamina C são aqueles que contém mais de 50mg de vitamina por 100g do alimento. O morango, por exemplo, contém 52mg. O Pimentão Vermelho, 146mg. A goiaba 180mg. Mas o nosso grande campeão é a acerola, com invejáveis 1500mg de vitamina C!!!
Veja outros:
Groselha – 189
Salsinha – 166
Brócolis – 110
Kiwi – 100
Pobres em vitamina C
Estes alimentos são considerados pobres em vitamina C por conterem até 25mg de vitamina a cada 100g do alimento. Apesar de deliciosas, frutas como maçã, pera, cereja, abacaxi e pêssego tem quantidades pequenas de vitamina C. Mas, nada como uma misturinha para aliarmos o sabor das frutas ao maior teor de vitamina C.
Segundo pesquisa da Embrapa, ao misturarmos suco de acerola ao suco de abacaxi, acrescentamos 5 vezes mais vitamina C do que contém o suco de abacaxi, ou seja, combinar frutas faz sucos deliciosos e saudáveis. Saúde!
Saiba mais: Saúde a preço de banana.
Equipe Comportamento e Saúde.
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