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Mudanças de hábitos previnem câncer e tumores malignos

Se nós somos o que comemos, imagine comer corretamente e evitar o câncer. Alimentação preventiva contra o câncer O câncer é um termo usado para desi

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Se nós somos o que comemos, imagine comer corretamente e evitar o câncer.

Alimentação preventiva contra o câncer

O câncer é um termo usado para designar um conjunto de mais de cem doenças caracterizados pela proliferação descontrolada de células, o que leva a formação de um tecido anormal: O tumor. Quando há disseminação de células cancerosas para outras regiões do corpo e formação de tumores secundários, trata-se de uma metástase.

A formação do câncer pode ser induzida por fatores internos (herança genética) ou externo  (exposição a agentes cancerígenos, hábitos alimentares, entre outros) ou ambos simultaneamente.

No Brasil observa-se que os tipos de câncer que se relacionam aos hábitos alimentares estão entre as seis primeiras causas de mortalidade por câncer. O perfil de consumo de alimentos que contem fatores de proteção está baixo do recomendado em diversas regiões do país. De acordo com pesquisa feita pelo Ministério da Saúde o padrão alimentar no país mudou para pior.

Vale lembrar que os hábitos alimentares exercem um papel fundamental na prevenção contra o câncer. Se eu tenho uma alimentação balanceada, aliada a pratica de atividade física, com menos bebida alcoólica, cigarro e gordura saturada, com certeza eu sou alguém com menos riscos de ter um câncer.

O Impacto no comportamento e saúde

Veja as dicas da nutricionista Sâmara Santa Rita:

  1. Evitar alimentos aquecidos e colocados dentro de recipientes plásticos como copos, pratos, vasilhas, garrafas, que produzem substancias cancerígenos conhecidas como desruptores hormonais.  O Bifenol dos plásticos é cancerígeno;
  2. Usar copos, pratos vasilhas de cerâmica ou vidro ou panelas e nunca plástico;
  3. Evitar a repetição diária em maior quantidade de carnes vermelhas do boi e porco, evitar churrasco de carnes vermelhas, que relaciona com o aparecimento de cânceres;
  4. Evitar carnes processadas ( linguiça, mortadela, salsicha, presunto) que são produzidos com nitritos cancerígenos, consumidas  diariamente ou em quantidades favorecem o aparecimento de tumores;
  5. Consuma carnes brancas do peixe, aves como frangos e outros;
  6. Evitar frituras que envelhecem o corpo e são prejudiciais ao coração;
  7. Evitar refrigerantes como; Coca-Cola, Pepsi-cola e os coloridos, que possuem corante químico caramelo, cancerígenos, cancerígeno pela substancia 4-metilimidazol facilitador do aparecimento de tumores. O governo dos Estados Unidos está pressionando as indústrias de refrigerantes a diminuírem corante ou aditivo promotor de canceres;
  8. Evitar balas coloridas para as crianças, pois possuem corante. Ao invés de oferecer balinhas para as crianças, troque por frutas, que são contra envelhecimento, contra radicais livres e tumores;
  9. Consumir alimentos com vitamina D e ômega 3, pois eles são protetores . O leite é outra fonte de vitamina D protetora contra o câncer. Os adultos que passam adquirir leite devem dar preferência aos desnatados enriquecido com vitamina D.

Equipe Comportamento e Saúde (Sâmara Santa Rita)

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