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Uva oferece diversos benefícios às funções do organismo

Nutricionista mostra quais são os poderes desta fruta para o corpo humano. Para que se tenha uma boa qualidade de vida e saúde, alguns nutricionistas

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Nutricionista mostra quais são os poderes desta fruta para o corpo humano.

Para que se tenha uma boa qualidade de vida e saúde, alguns nutricionistas recomendam a ingestão de uva, pois, além de ser muito saborosa, é rica em nutrientes e traz diversos benefícios e bem-estar.

O poder da uva

De acordo com a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi, a uva é fonte de carboidrato que fornece energia para o corpo e vitamina C, que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. “A fruta possui também carotenóides, vitaminas do complexo B, D, E e K e propriedades como catequinas e flavonóides que mantêm o bom funcionamento da célula e tem ação antioxidante e anti-inflamatória, prevenindo o envelhecimento celular”, explica.

E, embora algumas pessoas descartem a casca na hora de comer a uva, ela diz ser errado, pois ela é igualmente importante, especialmente as de cor escura, pois concentram uma substância conhecida como resveratrol, que protege a fruta contra o ataque de fungos e age de maneira semelhante no organismo, promovendo uma ação cardioprotetora e auxiliando o controle do colesterol.

Bebidas a base de uva

Segundo a diretora executiva da Vinícola Salton, Luciana Salton, o consumo da uva em suco é uma das alternativas para se beneficiar das propriedades da fruta. “Pesquisas mostram o quanto o suco de uva também é benéfico para a saúde, auxilia na prevenção de doenças e age como estimulante de diversas funções do organismo”, considera.

Ela exemplifica que no portfólio da Salton, existem sucos de uva integral que são feitos 100% de forma natural sem a adição de açúcar ou conservantes. Ou seja, é possível consumir a bebida de maneira correta.

A nutricionista Cintya Bassi reforça a importância do hábito de consumir diariamente o suco da fruta, pois proporciona melhorias no controle da pressão arterial e redução no índice de câncer. “Também é atribuída à fruta a otimização da função hepática e regeneração das células do fígado, efeito alcalinizante que combate a acidez sanguínea, estimulante digestivo, redução da anemia, cansaço e osteoporose”, afirma.

Para finalizar, ela lembra que tanto o suco de uva integral, quanto sua forma orgânica preservam suas características nutricionais, ou seja, são igualmente ricos em nutrientes e nas propriedades funcionais.

Equipe Comportamento e Saúde (Juliana Klein)

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