Saúde e beleza por mais tempo é o grande objetivo de nossa sociedade e o caminho para se atingir este objetivo é um só: alimentos antioxidantes. O "f
Saúde e beleza por mais tempo é o grande objetivo de nossa sociedade e o caminho para se atingir este objetivo é um só: alimentos antioxidantes.
O “frescor” da fruta na sua pele
“Você é o que você come”. É com esta máxima que o mundo está sendo transformado, afinal se você fizer uso regular destes alimentos uma verdadeira transformação irá ocorrer em você, de dentro para fora.
Os efeitos dos alimentos antioxidantes na prevenção e no tratamento de doenças crônicas têm sido estudados há alguns anos e sua grande função é combater os radicais livres, por isso vamos lhe passar a relação dos principais alimentos antioxidantes.
As frutas com vitamias A, C e E
- Vitamina E – previne a oxidação da LDL (mau colesterol). É encontrada em: avelãs, nozes, sementes, óleo de peixe;
- Vitamina C – age nutrindo as células e protegendo-as de danos causados pelos oxidantes. É encontrada em: morango, laranja, abacaxi ou kiwi;
- Carotenoides – o betacaroteno e o licopeno pertencem a este grupo. São encontrados em: cenoura, frutas vermelhas, tomate, abóbora, damasco, beterraba, pitanga, mamão, manga e batata-doce;
- Polifenois – o resveratrol e os flavonoides são os principais integrantes do grupo. São encontrados em: alface roxa, couve, chocolate, canela, orégano, azeite, chá, rúcula, espinafre, brócolis, uva, banana, goiaba, gengibre, nozes, cravo e vinho tinto.
Equipe Comportamento e Saúde.
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